Химико-аналитический центр



 

О лаборатории

Анализ воды

Анализ почвы

Экспресс-анализ

Отбор проб

Статьи

Вопросы

Контакты

Показатели качества воды

Окисляемость перманганатная

Перманганатная окисляемость - величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых одним из сильных химических окислителей при определенных условиях.
В водоемах и водотоках, подверженных сильному воздействию хозяйственной деятельности человека, изменение окисляемости выступает как характеристика, отражающая режим поступления сточных вод. Для природных малозагрязненных вод рекомендовано определять перманганатную окисляемость; в более загрязненных водах определяют, как правило, бихроматную окисляемость (ХПК).
Нормативные значения перманганатной окисляемости по СанПин «Питьевая вода»: ПДК 5,0 мг/л.
При значениях более 5,0-7,0 мг/л рекомендуется проводить мероприятия  по окислению избыточных органических соединений в воде. Наиболее дешевым быстрым и эффективным является метод пропорционального дозирования гипохлорита в воду, также может применяться и озонирование воды..
Окисляемость подвержена закономерным сезонным колебаниям.

 

 

 

 

Также смотрите:

Экспресс-анализ воды
Показатели качества воды(расценки)

Озеленение, ландшафтный дизайн.

Строительство бассейнов