Химико-аналитический центр



 

О лаборатории

Анализ воды

Анализ почвы

Экспресс-анализ

Отбор проб

Статьи

Вопросы

Контакты

Показатели качества воды

Свинец

Свинец — промышленный яд, способный при неблагоприятных условиях оказаться причиной отравления. В организм человека проникает главным образом через органы дыхания и пищеварения. Удаляется из организма очень медленно, вследствие чего накапливается в костях, печени и почках.
Естественными источниками поступления свинца в поверхностные воды являются процессы растворения некоторых минералов. Значительное повышение содержания свинца в окружающей среде (в т.ч. и в поверхностных водах) связано с сжиганием углей, с применением тетраэтилсвинца в качестве антидетонатора в моторном топливе, с выносом в водные объекты со сточными водами рудообогатительных фабрик, некоторых металлургических заводов, химических производств, шахт и т.д. Существенными факторами понижения концентрации свинца в воде является адсорбция его взвешенными веществами и осаждение с ними в донные отложения. В числе других металлов свинец извлекается и накапливается гидробионтами.
Определение содержание свинца в воде проводится на атомно-абсорбционном спектрометре или масс-спектрометре с индуктивно-связанной плазмой.

ПДК для свинца 0,03 мг/л.

 

 

 

 

 

 

 

Также смотрите:

Экспресс-анализ воды
Показатели качества воды(расценки)

Озеленение, ландшафтный дизайн.

Строительство бассейнов